Представиться системе:

Разделы


эксплуатация термической печи К100 для термообработки сталей


эксплуатация термической печи К100 для термообработки сталей

 

     Для термической обработки отливок, в т. ч. и после заварки дефектных мест, применяются различные термические печи. Одной из таких печей является конвейерная печь типа К 100, в которой нормализация отливок производится в атмосфере защитного газа.

     Эксплуатация такой печи сопряжена с рядом особенностей.

     Бесперебойная и безопасная работа такой печи обеспечивается следующими условиями:

     1. Исправностью футеровки печи и обслуживающих механизмов.                                                                                    

     2. Исправным состоянием контролирующих и регулирующих приборов.

     3. Безотказной работой средств автоматизации.

     4. Соблюдением последовательности операции пуска и остановки печи.

     5. Соблюдением режимов работы печи во время термообработки отливок.

     6. Соблюдением условий техники безопасности.

     Подготовка к пуску печи. Перед пуском печи в работу необходимо проверить состояние газопроводной сети, обратив особое внимание на состояние и положение запорной арматуры. Необходимо проворить работу конвейера и всех механизмов, обслуживающих печь. Убедиться в том, что затворы на своде нагревательных камер засыпаны мелким песком. Открыть шиберы вентиляции и проверить задания на пирометрических приборах.

     Пуск печи. После подготовки печи к пуску открыть краны 1, 13 и 14 для подачи воды в охладительную камеру печи и проверить, чтобы вода из охладительной камеры сливалась в воронки. Затем включают электронагреватели печи, вентиляцию и ленточный транспортер. При достижении в печи температуры 800 ºС, и, убедившись в удовлетворительном составе защитного газа по пламени свечи, подают газ в печь путем открытия задвижки 8. Кран 11 при этом  должен быть закрыт.

     После того, как газ заполнит печь, и в печи температура поднимется до 900 °С, приступают к загрузке деталей на конвейер.

     Отливки загружаются на ленту конвейера высотой не более 100мм, оставляя по краям ленты свободное поле шириной не менее 30—40 мм.

     Скорость движения ленты не должна превышать 90 мм/мин. Вес деталей на одни погонный метр конвейерной ленты не должен быть более 30 кг.

     Детали, выходящие из печи не должны иметь цветов побежалости, копоти или сажи. Цвет отливок после нормализации должен быть светлый. Наличие на деталях сажи и цветов побежалости указывает на несоответствие состава газовой смеси и наличие подсосов или течи в охладительном коридоре.

     Эксплуатация печи. Во время работы печи нужно тщательно следить за температурой печи, не допуская резких колебаний ее.

     Загрузка печи должна быть равномерной. Конвейер при разогретой печи не должен останавливаться во избежание пережога конвейерной ленты. Во время работы печи нужно следить за составом защитной газовой смеси, периодически для этой цели отбирая пробы. В случае длительной остановки конвейера (более 2-х часов), следует прекратить подачу газовой смеси в печь. Необходимо систематически проверять состояние песочных затворов на своде нагревательной камеры, которые должны быть все время засыпаны полностью песком. Нужно следить за непрерывной подачей воды в камеру охлаждения печи, не допуская, чтобы ее температура на сливе была выше 60°С.

     Остановка печи. Остановка печи производится после окончания термообработки отливкам, т. е. после выгрузки их из печи. После того, как детали будут сняты с конвейерной ленты, открывают кран 7 и газ из генератора подают на свечу. Затем закрывают задвижку 8 и прекращают подачу газовой смеси в печь. После этого выключают электропитание на печь и останавливают эндогазовую установку. Когда температура в печи снизится до 300 — 400 °С, выключают конвейер и прекращают подачу (воды в камеру охлаждения путем перекрытия кранов 12, 13 и 14.

     Основные положения по технике безопасности при эксплуатации термической печи и эндогазовой установки. При эксплуатации термической печи и эндогазовой установки следует строго соблюдать основные правила по технике безопасности, которые сводятся к следующему:

     1. К обслуживанию печи и эндогазовой установки допускаются лица, хорошо знающие устройство и эксплуатацию этих установок,    прошедшие инструктаж по технике безопасности, сдавшие техминимум и имеющие удостоверения на право производства газоопасных работ.

     2. Не допускать к работе установки при неисправных механизмах, приборах и выключенной вентиляции.

     3. Во время работы строго следить за давлением и температурой газа в печи и генераторе, а также за температурой охлаждающей  воды, не допуская резкого  изменения их против установленных норм.

     4. Во время пуска и остановки печи следить за тем, чтобы не было людей против окон загрузки и выгрузки.

     5. Не допускать курение и пользование огнем около отверстий на выходе отливок и около газосмесительной машины.

     6. Запрещается производить ремонт установки  электросваркой и газосваркой во время ее работы.

     Для производства таких работ следует прекратить эксплуатацию термической печи и эндогазовой установки.

     Лучшим светлым отжигам отливок после литья или исправления брака является отжиг в атмосфере полного или частичного сжигания природного газа, очищенного от СО2 и осушенного от водяных шаров. Условно такие атмосферы обозначаются ПСО-1 и ПСО-0,6 и состоят из СО—Н2—N2.

     Технологии получения этих контролируемых атмосфер, в отличие от ранее описанной, заключается в том, что продукты сгорания из генератора после охлаждении, поступают в абсорбер на очистку от СО2. Очистка осуществляется с помощью абсорбера —ди или триэталамина который, двигаясь навстречу газам, поглощает СО2. Очищенные от СО2 продукты сгорания направляются   в другой абсорбер, где с помощью селикагеля осушаются от водяных паров. Осушенная газовая смесь затем направляется в печь.

В серийном и мелкосерийном производстве для термообработки отливок в среде контролируемых атмосфер широкое применение   нашли специальные камерные печи. Характеристика некоторых из печей представлена в таблице 23.

Таблица 23.

Камерные электропечи для термообработки металлов и сплавов в среде контролируемых атмосфер

п/п

Параметры

 

Марка печей

H50X100

Н65Х130

И 65Х 90

1

2

3

4

5

1

Мощность печи на квт

45

70

70

2

Рабочая температура и °С

850

850

850

3

Максимальная температура °С

1U00

1000

1000

4

Напряжение в В

380/220

380/220

380/220

5

Атмосфера в печи

защитный газ

защитный газ

защитный

газ

6

Размеры рабочего простран­ствами мм: Ширина

500

650

650

 

 Длина

1000

1300

900

 

   Высота

320

400

600

7

Вес в т

2,35

3,3


Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.