Представиться системе:

Разделы


Технологический процесс получения резиновой формы из жидкой резины Gumosil WW


Технологический процесс получения резиновой формы из жидкой резины 

 

  1. Собираем деревянную опоку(рамку) нужного размера.
  2. Подогнав опоку по размеру будущей резинки, ставим её на гладкую подложку которая должна выступать из под рамки минимум на 10 мм с каждой стороны, но при этом свободно погружаться в вакуумную камеру.
  3. Установив опоку начинаем промазывать её пластилином по местам соединения сторон опоки (промазываем с наружной стороны).
  4. После того как промазали стыки рёбер опоки, аккуратно отставляем её в сторонку. На подложку с помощью пластилина крепим модель, излишки пластилина, если таковы имеются, убираем аккуратно скальпелем.
  5. Промазываем подложку мылом вокруг модели (в дальнейшем для лучшего снятия резиновой формы), модель при этом не трогаем.
  6. Аккуратно ставим опоку так, чтобы модель располагалась посредине.
  7. После установки опоки с помощью пластилина начинаем промазывать место соприкосновения опоки и подложки с наружной стороны.
  8. Затем погружаем форму с подложкой, опокой и моделью в вакуумную камеру, держа форму снизу за подложку.
  9. После чего подготавливаем резину к заливке смешивая её с отвердителе в соотношении 5 грамм отвердителя на 100 грамм резины.
  10. Соединив отвердитель с резиной и перемешав это всё до однородной консистенции заливаем смесь в форму (при заливке стараться что бы струя ударялась об подложку рядом с моделью, а не об модель).
  11. Закончив заливку резины, закрываем вакуумную камеру крышкой и включаем вакуум (при желании можно дополнительно включить встряхивание).
  12. После того как резины вскипев начнёт садиться обратно можно открыть вентиль и отключить вакуум (и встряхивание если оно включено).
  13. Открываем крышку и вынимаем форму держа её также как и при загрузке, за подложку.
  14. Через 18 часов модель можно извлечь, форма готова.

 


Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.