Представиться системе:

Разделы


Рабочее место и оснащение мастерской по изготовлению художественных отливок


Рабочее место и оснащение

 

Для индивидуальной мастерской вполне пригодна кузница.

         Помещение должно быть светлым и снабжено достаточной вентиляцией.

Над горном и над изложницами (местом разливки жидкого металла) – основным устройством как кузнечной, так и литейной мастерской – оборудуются специальные вытяжки. К горну необходим доступ с трех сторон. Это основное устройство должно быть удобно в работе и снабжено достаточной вытяжкой и вентилятором. Нужно иметь также вспомогательные дополнительные вентиляторы. К оснащению рабочего места относятся и емкости для хранения формовочной смеси, стол-верстак, на котором осуществляется формовка, стеллажи (стационарный и передвижной) для содержания инструментов.

Электропечь и газовая горелка также необходимы в работе литейщика.

 

Муфельная печь в домашней мастерской

 

Литейщик может изготовить ее сам. Нужна огнеупорная глина (шамот), 20м нихромовой проволоки диаметром 1,2 мм и металлический кожух. Стакан с внутренним диаметром 150мм, толщиной стенки 20мм и высотой 250 мм из шамота обжигается при температуре до 1000°С. На глиняный стакан навертывается нихром, между витками проволоки укладывают асбестовый шнур. Сверху наматывается также асбестовый шнур, обмазывается жидким стеклом и помещается в металлический кожух, на дно которого насыпана теплоизоляционная прослойка из асбестовой ваты или шамота. Концы нихрома выводят наружу через керамические изоляторы. Теплоизоляционную прокладку делают по бокам кожуха и накрывают крышкой. Тигель обычно отливают из чугуна. Размером тигель чуть меньше муфеля с расчетом на расширение при нагреве.

 

Литейные материалы

 

Технология литья предусматривает использование большей частью сплавов, а не чистых металлов. В чистом виде используются тяжелые металлы – олово, свинец, цинк. А сплавы – медные (чаще всего это бронза и латунь) и алюминиевые.

Сплавы представляют собой соединение путем плавки металлов и химических элементов и должны обладать следующими основными свойствами: текучестью, усадкой и ликвацией.

Бронза – сплав меди с оловом или другими металлами свинцом, никелем.

Если в сплаве 4–6% олова, бронза пластична, ее можно ковать, если 27% – сплав твердый и хрупкий. При содержании 33% олова сплав становится похожим на серебро, он называется белая бронза. Температура плавления меди – 1083°С, в сплаве с оловом она снижается до 800°С (25 % олова, цвет желто-белый).

Латунь – сплав меди с цинком (до 45%). Легко поддается резке, паяется как мягкими, так и твердыми припоями, прочны на ней и гальванические покрытия. Температура плавления 980–1000°С.­

         Силумин - сплав алюминия с кремнием, имеет высокие литейные качества.

В качестве сырья для отливки алюминиевых изделий используют отслужившие головки блоков двигателей автомобилей, поршни, изготовленные из алюминиевых сплавов.

Цинк (сплав). Для отливки точных деталей из цинка применяют сплав, в составе которого 94 % цинка, 4 % алюминия и 2 % меди.

До этого речь шла о легкоплавких металлах, с низкой температурой плавления. Но мастеру в индивидуальной мастерской приходится работать и с тугоплавкими металлами. Получить литые изделия из металлов с высокой температурой плавления поможет собственный шахтный горн.

 

Устройство и эксплуатация шахтного горна

 

Размер шахтного горна обычно произвольный; шахта горна – квадратного сечения, двойной кладки – огнеупорный кирпич внутри и, обычный снаружи; нижняя часть или подвал шахты – это зольная камера с заслонкой для удаления золы; над зольником устраивается колосниковая решетка из чугунных

Рис. 1. Шахта с тиглем в разрезе: 1 – крышка; 2, 3 - стенки горна: внутренняя из огнеупоров и внешняя из обычного кирпича; 4 - подача воздуха; 5 - регулятор подачи воздуха; 6 - зольная камера; 7 - заслонка зольника для удаления золы; 8 - колосниковая решетка; 9 - подставка под тигель; 10 - металл; 11 - топливо; 12 - тигель; 13 - отверстия для выхода газов горения

 

 

колосников, под которую по отверстию в зольник вентилятором подается воздух, обеспечивающий горение угля; на колосниковой решетке устанавливается огнеупорная подставка под тигель; тигли - чугунные или графитовые; топливо, лучше всего кокс, но хорош и антрацит, засыпается между стенками шахты и стенками тигля; накрывает шахту специальная крышка с отверстиями для выхода газов горения.

 

Технологические разновидности художественного литья

 

Рассмотрим три наиболее известные из них:

1. Литье по шаблонам в земляные формы.

2. Литье по выплавляемым моделям.

3. Литье по выжигаемым моделям.

 

Инструменты для формовки и приспособления для литья по моделям

 

Формовочный инструментарий (инструменты, используемые для набивки формы и удаления из нее модели или шаблона): лопатка, сито, трамбовка, линейка, специальный правильный брусок, вентиляционная игла, киянка, мастерок, шпатель, кисти.

Инструменты для отделки формы: гладилки, отделочные и подрезные ланцеты.

 

Оснастка для литья по моделям

 

Опока - рама (ящик без дна) с формовочной землей для заливки металлом; деревянная или металлическая.

Подмодельная доска - деревянная или металлическая плита с гладкой поверхностью.

Резиновая пресс-форма - приспособление из резины, двух полированных стальных пластин и вулканизатора (в частной мастерской вполне пригоден автомобильный на 12 В через трансформатор).

Рис. 2. Формовочный инструмент: 1 – вентиляционная игла; 2 - трамбовка формовочная; 3 - правильный брусок

Рис. 3. Ланцет

 

Пресс-шприц - самодельный шприц для заполнения под давлением модельного состава в пресс-форму.

         Центрифуга ручная - приспособление для центробежного литья в индивидуальной мастерской; с помощью такого приспособления жидкий металл заполняет форму под давлением.

 

Художественное литьё  Авт.-СОСТ. С.В. УХИН.


Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.