Представиться системе:

Разделы


ТТП ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШТАМПОВАННОЙ ДЕТАЛИ


Транспортирование

 

Получить полосы в кладовой по массе

 

Прокатка

Прокатать полосу на ленту толщиной S Толщина S указана в карте раскроя конкретной детали.

 

Отрезки

Отрезать от ленты полосу шириной b. Ширина b указана в карте раскроя конкретной детали.

 

Вырубка

 

Вырубить заготовки из полосы согласно карте раскроя конкретной детали. Отходы собрать в тару и сплавить

 

Контрольная

 

Контроль рабочего согласно карте контроля

 

Обезжиривание

 

Обезжирить заготовки

 

Контрольная

 

Контроль рабочего согласно карте контроля

 

Транспортирование

 

Передать годные заготовки в кладовую по массе и количеству.

 

Термическая

 

     Отжечь заготовки согласно технологического предписания

 

Формовка

 

     Формовать рисунок детали согласно образцу. Операцию выполнять при двуруком включении пресса.

 

Контрольная

 

Контроль рабочего места согласно карте контроля

 

Вытяжка

 

     Вытянуть заготовку согласно чертежу конкретной детали. Операцию выполнять при двуруком включении пресса.

 

Контрольная

     Контроль рабочего согласно карте контроля

 

Обрезка

     Обрезать облой по контуру заготовки. Операцию віполнять при двуруком включении пресса.

Отходы собрать в тару и сплавить.

 

Контрольная

 

Контроль рабочего согласно карте контроля

 

Пробивка

 

Пробить отверстие в заготовке согласно чертежу конкретной детали. Операцию выполнять при двуруком включении пресса.

 

Контрольная

 

Контроль рабочего согласно карте контроля

 

Гибка

 

Гнуть заготовку согласно чертежу конкретной детали. Операцию выполнять при двуруком включении пресса. Работать пинцетом.

 

Контрольная

 

Контроль рабочего согласно карте контроля

 

Отрезка

 

Отрезать концы шинки в размер согласно шкале размеров. Операцию выполнять при двуруком включении пресса.

 

Контрольная

 

Контроль рабочего согласно карте контроля

 

Отбортовка

 

Отбортовать пробитое отверстие согласно чертежу. Операцию выполнять при двуруком включении пресса.

 

Контрольная

 

Контроль рабочего согласно карте контроля

 

Обезжиривание

 

Обезжирить заготовки

 

Контрольная

 

Контроль рабочего согласно карты контроля

 

Транспортирование

 

Сдать заготовки в кладовую по массе и количеству

 

 

Операционная карта технического контроля

 

  1. Проверить размеры первой и последней заготовки (детали) согласно эскизу, приведенном в ТП конкретной детали. Визуальной проверке подлежит 100% заготовок (деталей).
  2. Проверить визуально все заготовки на отсутствие загрязнений.
  3. Проверить четкость нанесения формовочного рисунка, визуально – 100%.
  4. Проверить заготовки (детали) на соответствие чертежу конкретной детали после каждой операции.
  5. Проверить визуально все заготовки (детали) на отсутствие облоя.
  6. Проверить размеры пробитого отверстия первой и последней заготовки (детали) на соответствие чертежу конкретной детали.
  7. Проверить визуально конфигурацию всех заготовок (деталей) на соответствие эскизу приведенном в ТП конкретной детали.
  8. Проверить визуально все заготовки (детали) на отсутствие трещин, раковин, пор, царапин, следов инструмента.
  9. Проверить высоту отбортованного отверстия первой и последней заготовки (детали) на соответствие чертежу.

Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.