Представиться системе:

Разделы


Техническая карта лигатуры Flexia 116 для золота


Технические данные:

 

Код

Flexia 116

Цвет

Белый

Состав основных компонентов

Zn – 12,0%

Ni – 20,0%

Cu – 68,0%

Объемный вес

750o – 14,38 г/см3

585o – 12,56 г/см3

Точка плавления

750o – 985-990 о С

585o – 980-984 о С

 

                    Сфера применения

 Эта лигатура, создана для изготовления сплавов применяемых для механической обработки (штамповка, ручная вязка цепей, машинная вязка цепей, изготовление паяных и не паяных трубок и пр). Может применяться даже для точного литья. Однако следует принимать во внимание, что результат не будет таким же хорошим, как при применении сплавов, предназначенных именно для этой цели. Кроме того, мы рекомендуем заказчикам обратиться в компанию ПРО-ГОЛД за рекомендациями, если этот сплав будет применяться для иных способов обработки, а не тех, что указаны выше.

 

Способы применения

Сплав может использоваться при заливке в изложницу и непрерывном литье. Способ определяется необходимым качеством заготовки. Температура литья металла 1040-1090оС, в зависимости от применяемого способа (1040 оС при непрерывном литье, от 1040 до 1090оС при заливке в изложницы. Температура изложницы 150-200 о С.

 

Холодная деформация

После операций литья и отжига сплав можно подвергать холодной деформации  в пределах 60% до 70% за один проход Затем сплав подвергают отжигу, следуя указаниям, помещенным ниже.

 

Термообработка

Полученный сплав может быть подвергнут двум типам термообработки:

1)            Отжигу с рекристаллизацией;

2)            искусственное старение (увеличение твердости);

 

 

1)         Отжиг с рекристаллизацией  подвергается материал для восстановления структуры после холодной обработки (проката, волочения). Начинать нужно с нагрева материала до температуры 700оС. Затем материал необходимо выдерживать при этой температуре в течение времени, зависящего от веса металла при отжиге (свыше 1 кг > 20/25 минут). Последующее охлаждение должно производиться в соответствии с одним из трех следующих методов:

 

а)         медленное охлаждение на воздухе до температуры примерно 500оС, затем водяное охлаждение (предпочтительно в теплой воде), (достаточная пластичность)

б)        быстрое охлаждение в спирте или 50% водном растворе спирта, (пластичный).

в)         в масле (более пластичный)

 

 

2)         Увеличение твердости (искусственное старение) имеет целью повышение твердости материала после выполнения всех операций деформации и монтировки (значительно улучшаются полировальные качества). Нагрейте изделия до 250оС, выдерживая их при этой температуре в течение 60 –90 минут, в зависимости от желаемой степени твердости (обратитесь за консультацией в ПРО-ГОЛД за таблицей значения твердости). Затем медленно охлаждайте изделия в печи. В случае проблем с окислением нагревайте заготовки в бескислородной среде или в расплавленной соли либо на масляной бане.

 

 

Выложенный материал рекомендуется для использования в качестве ознакомления. Более достоверную информацию о лигатурах можно получить от производителя ProGold


Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.