Представиться системе:

Разделы


Предложения по уменьшению количества бракованной продукции на ювелирном производстве на этапе освоения новых изделий


Предложения по уменьшению количества бракованной продукции на ювелирном производстве на этапе освоения новых изделий

 

При освоении новых видов изделий

 

      В случае выявления признаков брака осваиваемого изделия на участках резиновых прессформ, восковки и литья, все замечания должны быть задокументированы мастером участка. 

      Согласно полученным замечаниям, технолог отвечающий за освоение рассматривает возможность исключения причин приводящих браку. Если брак изделий вызван некачественным исполнением модели, технолог предоставляет свои рекомендации по доработке модели.

     Если у технолога возникают предположения о некачественно проведенном освоении на участке, создается комиссия в количестве 3-х человек и освоение изделия проводится повторно с сопровождением членов комиссии.

     После осовения издели, членами комиссии и ОТК подписывается карта освоения изделия, все замечания по изделию, на момент подписания должны быть сняты или устранены.

 

Выпуск продукции прошедшей освоение

 

      В случае выявления признаков брака плановых изделий, мастер участка должен поставить в известность об этом технолога участка. Технолог обязан определить причины возникновения брака и принять решение о его исключении. В случае если к браку приводит не качественное изготовление модели и признаки брака сохраняются спустя 2 месяца с момента подачи замечаний следует принять меры по повышению квалификации технолога который проводил освоение данного вида изделий. Модель изделия дорабатывается и проходит повторный цикл освоения на производстве.

     Если причиной брака является несоблюдения технологического процесса, принимаются дисциплинарные меры по отношению к работникам принимавших участие в освоении данного вида изделий. Изделие повторно проходит цикл освоения на производстве.


Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.