Представиться системе:

Разделы


Самодельная электрическая плавильная печь


Самодельная печь состоит из камеры, обо­греваемой нихромовой спиралью, и алундового тиг­ля. Терморегулятор регулирует температуру до 1100-1150°С.

 

Длина огнеупорной трубы составляет 250 — 300 мм. С обеих сторон трубы сверлятся по два замковых от­верстия для нихромовой проволоки (нагревателя). Длину проволоки вычисляют по формуле:

L = R´(S/r), где:

R — сопротивление проволоки, Ом;

S — сечение нихромовой проволоки, мм2;

р — удельное электросопротивление нихрома, (Ом • мм2)/м;

L — длина проволоки, м.

Удельное сопротивление нихрома = 1,2 (Ом • мм2)/м.

Проволоку наматывают на алундовую трубу и об­мазывают жидким стеклом. После его высыхания трубу с проволокой обматывают листовым или шну­ровым асбестом.

Плавку золота в электрической печи проводят в графитовом тигле, который устанавливают щипцами. Золото покрывают бурой. Следует помнить, что уста­новку в печь загруженного шихтой тигля осуществ­ляют, когда печь нагрета до температуры плавления шихты. Извлекают готовый расплав в тигле также щипцами и производят разливку металла по формам.


Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.