Представиться системе:

Разделы


Оксидирование


Оксидирование металлов заключается в получении на их поверхности химически стой­кой защитной пленки. Подвергаются этой обработке изделия из серебра и недрагоценных металлов. Оксидирование может производить­ся двумя способами — химическим и электро­химическим. В последнее время все большее распространение получает пассивирование металлических изделий и их покрытий (полу­чение бесцветной защитной пленки). Однако наряду с пассивированием не утрачивает своего значения и цветное оксидирование, по­вышающее декоративные качества и антикор­розионные свойства изделий. Сходность процессов электролитического осаждения метал­лов и оксидирования позволяет проводить оксидирование в тех же гальванических це­хах. Иногда оксидирование является продол­жением электролитической обработки.

Оксидирование серебра. Пассивирование и цветное оксидирование серебра и серебряных покрытий производится электрохимическим и химическим способами. Полученная на по­верхности изделия при пассивировании плот­ная и эластичная пленка не изменяет цвета се­ребра и длительное время сохраняет от по­тускнения его поверхность. При электрохими­ческом пассивировании серебра пользуются электролитом следующего состава (в г/л):

хромовокислый калий, К2СrO4  100—150

углекислый натрий N2CO3 1—2

Температура раствора 18—22 °С, плотность тока 1А/дм2, время обработки 35мин. После обработки изделия промывают и сушат в те­чение 5—10 мин при температуре 60 —70 °С.

При химическом пассивировании в раствор входят (в г/л):

двухромовокислый ка­лий К2Сr207 ..... 10

окись хрома СrO3 ....    1

Температура раствора 18—25 °С, время обра­ботки 1—2сек. После обработки изделия тщательно промывают в проточной воде и сушат.

Декоративное оксидирование серебра, при­дающее изделиям черный с синим оттенком цвет, можно производить электрохимическим способом в растворе состава (в г/л):

сернистый натрий Na2S*9H2O 20-30

сернистокислый натрий  Na23     15-20

серная кислота  Н24       5-10

ацетон (CH3)2CO 3-5

Температура раствора 18-25 °С, плотность тока 0,1— 0,5 А/дм2, продолжительность про­цесса 1—5 мин.

Для получения серебра различных оттен­ков черного цвета способом химического окси­дирования пользуются раствором серной пе­чени. Серную печень получают сплавкой в железном сосуде серы и поташа в соотноше­нии 1 : 2. Полученный застывший сплав из­мельчают и растворяют в 100 ч. воды. Сухую серную печень держат в закупоренном сосуде. Раствор серной печени сохраняет свои свой­ства в течение суток.

При оксидировании обезжиренные изделия погружают на 2—5мин в раствор серной печени, нагретой до 60—70°С. Для местного оксидирования (оксидирования отдельных участков) раствор наносят кисточкой на по­догретое изделие. Цвет и оттенок окраски зависят от выдержки и температуры раство­ра. Чтоб получить более темные и глубокие тона, поташ в составе серной печени заменяют кальцинированной содой. Чтобы цвет покры­тия был более устойчивым, в раствор добав­ляют несколько капель аммиака. Преобладаю­щие оттенки пленки, получаемые при обра­ботке серной печенью,— желтоватый, коричневатый, серый.

Существует еще ряд растворов, в которых химическим способом можно получить пленку различной тональности. Так, раствор 5 г/л серной печени и 10 г/л углекислого аммиака используется для получения черной, серой и черной с синим отливом оксидных пленок. Для получения глубокой черной пленки рекомендуется раствор 10 г/л углекислого аммо­ния (NH4)2С03 и 25 г/л сернистого калия. Мягкую коричневую окраску дает раствор из 10 ч. медного купороса, 5ч. нашатырного спирта и 100 ч. уксусной кислоты. Стойкую черную с сероватыми и коричневатыми тонами — раствор, состоящий из 2ч. медного купороса, 1 ч. азотнокислого аммония, 2 ч. на­шатырного спирта и 10 ч. уксусной кис­лоты.

От светлых до темно-коричневых тонов дает раствор сернистого аммония концентра­ции 20 г/л. От светло-серой до темно-голубой получается пленка в растворах: 1,5 г/л-серной печени и 10 г/л углекислого аммония или 15 г/л серной печени и 40 г/л хлористого аммония.

Глубокий черный цвет с бархатистым от­тенком получается при оксидировании предва­рительно амальгамированных изделий в рас­творе серной печени.

Технология оксидирования химическим способом одинакова для всех растворов, раз­ница заключается лишь в температуре нагре­ва и времени выдержки изделия в растворе или раствора на изделии (если раствор нано­сят кисточкой), от которых зависят цвет, от­тенок и глубина тона. После оксидирования изделия высушивают при комнатной темпе­ратуре, а затем при надобности очищают рельеф поверхности сухой суконкой с мелом, пемзовой пудрой и др. Очистка выпуклых частей изделия делает его более декоратив­ным.

Качественное глубокое оксидирование дает стойкую защитную пленку. Пленка не раство­ряется в воде, слабых растворах кислот, выдерживает крацовку мягкими латунными щетками, что придает блеск оксидированному изделию.

Оксидирование медных сплавов. Растворы для химического оксидирования медных спла­вов, мельхиора и нейзильбера аналогичны растворам для химического оксидирования серебра. Однако цвет пленок, образованных на них, не всегда совпадает с цветом пленок па серебре. Изделия из латуни (без примесей, кроме меди и цинка), оксидированные в тех же растворах, что и серебряные, имеют еще более приглушенные тона, с преобладанием серых и зеленоватых оттенков.

Глубокий черный цвет на меди получают обработкой изделий в растворе следующего содержания: каустическая сода (NaOH) 50— 60 г/л, персульфат калия (K2S2O8) 14—16 г/л.

Изделия выдерживают в растворе в течение 5 мин при температуре 60—65° С.

Оксидирование латуни с получением плен­ки красивого черною цвета с синеватым отли­вом производят следующим образом. Сначала изделия проходят обработку в растворе хром­пика — двухромовокислый калий (К2Сr2О7) 70—80 г/л, серная кислота (Н24) 20—25 мл/л — при температуре 15—25 °С в течение 15—20 сек. Затем, после промывки, изделии оксидируют в растворе, концентрация которо­го колеблется в широких пределах: водный 25%-ный раствор аммиака от 100 г/л до 1 л, углекислая медь от 40 до 200 г/л. Процесс об­работки длится 25—30 мин при температуре 15-30 °С.

Для получения коричневого цвета латун­ные изделия обрабатываются в растворе 50 г/л медного купороса и 5 г/л марганцово­кислого калия.

Изделия из латуни и томпака при обра­ботке в определенных растворах могут при­нимать оксидную пленку под цвет золота. Состав раствора для латуни (в г/л): гиппо-сульфат — 200—225, уксусный свинец — 20—25, лимонная кислота 25—30. Процесс окра­шивания длится 2—3 мин при температуре 15—25°С. При увеличении выдержки изде­лий в растворе окраска их из золотистой пе­реходит в красную, а затем в фиолето­вую.

Процесс окраски томпака заключается в выдержке его в растворе (в г): серная кис­лота — 800, азотная кислота — 100, соляная кислота — 2,5, хлористый натрий — 3. После травлення в этом растворе в течение несколь­ких секунд изделия тщательно промывают и пассивируют в растворе хромпика: двухромовокислый калий — 100 г/л, серная кислота — 100 г/л. Процесс длится 5—7 сек при температуре 15—25 °С.

 

 

Источник: В.И. Марченков «Ювелирное дело», Москва, 1975г.


Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.