Представиться системе:

Разделы


Вопросы организации труда и производства


Совершенствование производства, стремле­ние к достижению наивысшего уровня его развития тесно связаны с культурой произ­водства. Понятие «культура производства» охватывает такие области, как техническая культура, культура труда, личная культура.

Техническая культура — это уровень тех­ники и технологии, степень механизации и автоматизации производства, качество и эсте­тическое оформление продукции, организа­ция рационального управления производ­ством.

В культуру труда входят: организация ра­бочих мест, оснащение инструментом и при­способлениями, санитарно-гигиенические ус­ловия труда и культурно-бытовое обслужива­ние работающих.

Личная культура включает уровень техни­ческих знаний и производственной квалифи­кации, отношение к труду, поведение, физиче­ское воспитание и личную гигиену.

Все стороны культуры производства необ­ходимы и в значительной степени влияют на рост производительности труда любого пред­приятия.

В настоящее время на предприятиях на­шей страны для совершенствования организа­ции труда созданы отделы, группы и лабора­тории по научной организации труда (НОТ). Задача их заключается в обобщении и науч­ном анализе вопросов организации труда всех работников предприятия — от рабочего до директора. Все элементы организации производ­ства тщательно изучаются отделами НОТ, сравниваются с передовым опытом, опреде­ляется их экономическая эффективность.

Согласно правилам внутреннего распоряд­ка выдачи и приемов производственных зада­ний устанавливается режим работы, преду­сматривающий регламентацию начала и окон­чания смен, времени на обеденный перерыв, на проведение производственной гимнастики и т. д. Соблюдение режима способствует по­вышению производительности труда на счет снижения или ликвидации внутрисменных простоев рабочих.

Под производительностью понимают эф­фективность (плодотворность) труда, которая измеряется результатом труда — количеством продукции, изготовленной за единицу време­ни, или величиной затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции. Основ­ными факторами роста производительности труда являются:            повышение технического уровня производства, улучшение организации производства и труда, структурные изменения в производстве. Рассматривать производитель­ность труда в ювелирной промышленности следует с учетом специфики ее продукции.

Одна из особенностей ювелирной промыш­ленности — это то, что ее продукция, боль­шую часть которой составляют произведения прикладного искусства, выпускается в широ­ком и быстро меняющемся ассортименте ма­лыми сериями. Другая особенность — специ­фика используемых предметов труда, имеющих незначительные объемные и весовые ха­рактеристики и обладающих высокой стоимо­стью. Поэтому экономия драгоценных метал­лов имеет решающее значение для роста про­изводительности труда.

Кроме того, ювелирное производство ха­рактеризуется низким уровнем механизации и высоким удельным весом рабочих, занятых ручным трудом (более 60%). Это объясняет­ся причинами объективного характера — не­обходимость постоянного обновления ассорти­мента и проблема уникальности изделий не всегда увязывается с потребностью механиза­ции и автоматизации производственных про­цессов. Однако техническая оснащенность ювелирных предприятий постоянно увеличи­вается, а вместе с ней повышается производительность труда. Увеличение технической оснащенности явилось результатом объединения ювелирных предприятий в самостоятель­ную отрасль, что дало возможность разрабо­тать и внедрить новую технологию в технику. Другой предпосылкой повышения производи­тельности труда стал переход предприятий на новую систему планирования и экономическо­го стимулирования, в результате чего повысился общий уровень организации производ­ства и стали эффективнее использоваться ре­зервы.

 

 

Источник: В.И. Марченков «Ювелирное дело», Москва, 1975г.


Информация представлена на сайте исключительно для ознакомления.
Организаторы сайта не несут ответственности за последствия использования данных, указанных на сайте. Авторские права на статьи принадлежат их авторам. Мнения авторов статей необязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.