Тенденции спроса на ювелирном рынке Украины в 2015 году

Спрос на серебряные ювелирные изделия увеличивается на 2-5% ежегодно в течение последних 7 лет. Кризис, доллар, война на востоке провоцирует у сограждан повышенный интерес к драгоценным металлам и валютным ценностям. Но немногие могут себе позволить приобретать слитки или инвестиционные монеты, поэтому приобретают кольца, цепи, серьги. И все же, некоторые эксперты отмечают, что то, что люди стали предпочитать серебро, не является реакцией на кризис в стране, скорее, это общемировой тренд. Да и эту тенденцию видно невооруженным взглядом, анализируя посещаемость стендов с серебряными изделиями на выставках. Аншлаги у прилавков не сравнить с количеством  посетителей у стендов даже с самым легковесным золотом и обручальными кольцами.

Да, в 2015 году серебряные ювелирные украшения по прежнему остаются на пике моды. Дорогостоящее золото постепенно уходит в тень. Поэтому неоспоримое и главное преимущество серебряных изделий – это их стоимость.

Хочется особенно обратить внимание на то, что, к сожалению, мировые модные тренды, представленные в коллекциях лучших дизайнеров в нашу страну приходят с некоторым опозданием, так что подбирая новые модели для ассортимента целесообразно обращаться к коллекциям как 2015 года, так и 2014 года.

Предлагаем взять за основу несколько простых правил, опираясь на которые, каждая модница подберет себе идеальное ювелирное украшение. Рассмотрим эти правила подробнее

1)    Размер. Чем больше, тем лучше.

2)    Строгость

3)    Ассиметричность

4)    Этно стиль

5)    Сочетания с неметаллами (кожа, дерево, керамика)

КОЛЬЦА: По итогам прошлого года классические, или даже винтажные, серебряные кольца с крупными вставками оказались самыми востребованными. Они  вечны, красивы, никогда не выходят из моды и всегда в тренде.

 

В этом сезоне модницы будут украшать руки серебряными кольцами с массивными вставками, которые могут даже закрывать всю фалангу пальца.

Новый сезон, отталкиваясь от прошлых потребностей, представляет нам свежие коллекции подобных колец, но в более современном исполнении, ассиметричные ,с дополнением сложных элементов в виде накладок , гризанта, сложного ажурного подпая, со вставками фантазийной и нестандартной огранки.

 

По прежнему в тренде так называемые безразмерные кольца, где шинка не соединяется, и изделие можно поджать либо растянуть самостоятельно по размеру пальца. Геометрические фигуры, флористика и животная тема наиболее популярные в таких видах колец.

 

Главный тренд последних сезонов – кольца на ногти и фаланги пальцев. Так называемые миди кольца (midirings), не отличаются ярким дизайном. Чаще всего это простые тонкие кольца, иногда с небольшими камнями, орнаментами или узором. Их можно носить по несколько штук сразу и даже сочетать с обычными кольцами, но только обычные кольца тоже должны быть выполнены в максимально простом дизайне, без крупных камней и нестандартных форм. Кольца могут соединяться между собой цепочкой либо другим подвижным механизмом или элементом.

 

Кольца на ноготь – такой вариант украшений более экстравагантен, но тоже будет пользоваться популярностью. Кольца nailring держатся на пальце за счет таких же миди-колец, но только теперь к кольцу ещё приделана насадка на ноготь

 

Бандажные кольца не менее популярны в этом сезоне. Их необычная форма, которая надевается сразу на две или три фаланги, привлекает к себе особое внимание. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Несмотря на свою массивность, они смотрятся весьма утонченно.

 

И наконец-то, самая актуальная  тематика для колец и ювелирных изделий – патриотическая. Гербы, флаги, вышиванки, казацкая символика, патриотические надписи – все это быстро ворвалось в мир ювелирных украшений и заняло чуть ли самое почетное место.

 

Отдельно хочется сказать о том, что активно покупаются ювелирные изделия из серебра, в который присутствуют элементы золота. Пусть это будет крошечная накладочка, весом 0,05 грамма, или отдельный позолоченный элемент. Такие кольца сложно назвать трендом, это в большей степени мера необходимости и хитрость производителя, дабы продать серебряное изделие по хорошо завышенной цене. Изделия  пользуются огромным спросом, создавая иллюзию, что так оно смотрится дороже и богаче. А если еще и такое изделие соединяет в себе «хитрость» и один из вышеперечисленных трендов – оно становится просто бестселлером

 

Серьги

Серьги 2015 года  должны быть видны издалека. Дизайнеры делают акцент на крупный камень. Металл в этом случае остается лишь необходимым технологическим дополнением.

 

Двустронние пуссеты в стиле Dior

Жемчужные серги-пуссеты — классика жанра, но в этом сезоне они несколько преобразились.  Новинка тут же привлекла внимание модниц и быстро завоевала место среди ювелирных трендов 2015 года. Модель сережки Dior представляет собой две жемчужины разных размеров и цветов. Та, которая поменьше, выглядит как классическая серьга-гвоздики, вторая, более крупная, — размещается внизу за ухом, что придает украшению невероятный лоск и нежность. Следом за Dior двустронние пуссеты стали прелагать ряд дизайнеров, которые несколько отошли от жемчуга, заменив его элементами разнообразной формы и материала.

 

Серьги-шандельеры

Серьги-шандельеры – еще один тренд сезона. Их называют шандельерами из-за массивности и схожести с барокковыми хрустальными люстрами люстрами. Отличительно чертой этих серег является: большой размер, удлиненна форма, многоярусность, расширение в нижней части , большое количество вставок как драгоценных, так и полудрагоценных.

 

Серьги пины — это новый тренд современности, который пришел в ювелирную моду в 21 веке. Эти серьги слегка удлиненные, очень аккуратные и должны изящно повторять изгиб женского уха.

 

Серьги с патриотической символикой как никогда актуальны. Серебро+патритизм очень выгодное недорогое сочетание

 

Ультрамодный тренд нынешнего сезона  – одна серьга. Но очень большая, объемная, сложная по дизайну. Не каждая модница решиться на такие смелые эксперименты, но всемирно известные дизайнеры настойчиво рекомендуют нам такую ассиметрию в образах будущего сезона.

В этом сезоне дизайнеры делают особенный акцент на необычных материалах, например, совмещают пластик с металлом, керамикой, деревом

 

 

 

Какой бы не казалась тема ювелирных украшений  заезженной и исчерпавщей себя, все равно каждый новый сезон талантливые дизайнеры представляют нам множество свежих вариантов любимых украшений. Даже приевшаяся классика возрождается очень эффектно, в ней больше блеска и сияния, больше шарма, изюминок.  Вместе с тем технологии никогда не стоят на месте, ювелирный мир постоянно развивается. Это выражается в совершенствовании дизайна украшений и инновационных методах обработки золота и драгоценных камей. Каждый год дизайнеры ювелирных изделий пополняют коллекции необычными видами изделий , которые совмещают в себе уже не только разные цвета драгоценных металл но и керамику, дерево, пластик. Удивительно, но ранее такие вещи казались не совместимыми, теперь же это последних писк моды и верх технологичного мастерства. Бандажные кольца, серьги – пины, шандельеры, миниатюрные кольца на фалангу – каждая модница уж наверняка найдет среди этого разнообразия ювелирное изделие по своему вкусу. Украинские дизайнеры в этом году смогли наконец-то сполна реализовать свои патриотические замыслы и воплотить их в ювелирных украшениях с вышиванками, трезубцами и в желто-голубой гамме. Хорошо, что мода на серебро дает на безграничное право выбора за небольшие деньги.

Тенденции спроса на ювелирном рынке Украины в 2015 году
Пролистать наверх